Зимняя сказка

Колышутся шторы
Зелёного цвета.
Тепло и уютно в просторной зале.
За окнами снова
Из снежинок карета
Привезёт скоро сказку
В блестящем плаще...

Посыпятся звёзды
В сугробы большие,-
Хотят увидать сегодняшний бал.
И музыка льётся
Всё шире и шире,
Собой наполняя кавалеров и дам.

А в воздухе пахнет
Одною любовью,
И сладким блаженством
Счастливой души.
И слышится танец,
В котором их двое.
Само совершенство сегодня они.

Шелестит платье...
Щека его близко,
Как будто он шепчет
Иль прислушался к ней.
Духов аромат...
Дурман серебристый,-
Он тоже живой ;
И дышит,как змей.

Срывая последние маски приличья,
Взглянула в глаза и поймала их взгляд.
Дерзко спросила, приблизив личико:
"Кто ты, посетивший ночной маскарад?"

На что он ответил:
" Я- страсть твоя к сказке.
Держись за меня
И мы будем парить."
Обняв ее крепче,
Пропел нежно-страстно,
Что он поведёт её всех впереди...

Блеснули глаза
Оранжевым цветом.
И музыки нет-
Танцуют они.
Укрыл он её, умчалась карета.
Серебряный след горел позади.

Раскрылось им небо,
На ключ закрывая
За ними ворота в неведомый край.
Спускалось сверху
Зимы покрывало;
И всех наполнял души юной рай.

Колышутся шторы
Зелёного цвета.
Тепло и уютно в просторной зале.
Никто не заметил
В снежинках карету,
Танцующих двое-
Прекрасных вполне ( 2004)


Рецензии