Октябрь

Снова стук в висках "без-смерти-восемь",
Зелень глаз кошачьей лживой ласки...
Я бы рисовала тебя, осень,
Самой дорогой и жирной краской.
Мы с тобой так редко и так мало,
Только ты прости меня за это:
Я бы тебя, осень, продремала
На чужом балконе с сигаретой.
Рисовать тебя - пустое дело!..
Я напрасно головою маюсь:
Ты сама свои портреты смело
В октябре штампуешь, не стесняясь.

1.10.2019


Рецензии