Непознанное

Смеркалось, а я лишь встал
Две ночи был я на охоте
Моя добыча ускользает и прячется умело
Никто не видел облик истинный его
Хотя о нём есть много слухов:
И щупальца на голове, покрыт он тиной весь
Бывает трёхметровым, а иногда и метра нет.
Он говорит на их родном наречии,
Хотя никто не знает кто он и откуда
Но есть одна особенность его:
Он проникает в разум филигранно
И как отточенный топор у мясника
Он пласт сознания вскрывает
И насаждает мириады грёз.
И кажутся они тебе ясней,
Чем то, что видишь на яву.

Намылил я щетину, в руках станок
Одно движение, второе
В глазах вселенская усталость
Но вот мой глаз налился кровью
Её я ощутил во рту
И жажда крови накатила
Я ощутил позыв схватить мой пистолет
Пойти на крышу и вышибить себе мозги
Чтоб только свой позыв остановить,
Хотя...быть может, чужой на вкус мне ощутить.
Но я стоял, боролся с искушением.
В лицо плеснул водой холодной,
Пытаясь в чувство привести.
Я чувство первый раз такое испытал,
Оно накрыло с ужасом меня.

Без сил я рухнул на кровать
В себя слегка придя.
Но тут меня видения накрыли
Стою на поле боя
И на меня несётся колесница
С неё в меня копьё метают
Я ощущаю боль в плече своём
И снова жажда крови накрывает.
На встречу смерти я бегу
Из уст моих безумный крик исходит
Я меч свой грозный поднимаю
И подрезаю ногу правому коню
Пошёл занос у колесницы
Упал возница и был заколот сразу
Остался лишь копьеметатель.
В него я меч кидаю
И как всегда не ведом промах мне
Он замертво упал.
Пронзительная боль, она меня ожгла
Стрела пронзила сердце молодое
Я замертво упал.

Очнулся я лежащим на полу
Я в ужасе вскочил и побежал на улицу
Но стало хуже лишь ещё.
Не вижу лиц я у людей, лишь маски мимов
И все они грустны.
Безумный смех идёт из каждой щели
И каждый смотрит на меня
Вот каждый перст поднял и кажет на меня.

Я в ужасе бегу и прыгаю с моста
Прошла секунда первая, вторая...уже минута,
Но дна достичь никак я не могу.
Что хуже, все чувства притупились.
Чем дольше я лечу, тем сильней сознание своё теряю.
Уже не помню кто я и откуда, зачем я здесь
Кем был и что хотел найти.
Одна лишь мысль бьётся в голове
Хочу очнуться ото сна и вспомнить кто я.


Рецензии