Не жись, а клоунада...

Серьёзно дедка Витя заболел.
Кому в облцентр возить, как не Наташке?
У той хоть у самой по горло дел,
Но ведь не бросишь ро'дного папашу.

Туды-сюды - то в город, то домой.
Работа, дети, огород - всё в кучу!
Ей отдохнуть так хочется порой...
Представился бы только этот случай.

В очередной раз дедку привезла
И бабке Маше радостно вручила:
"Всё хорошо, сказали. Я пошла." -
К дитя'м и мужу очень уж спешила.

А вечером трезвонит телефон -
Наташка только вытянула ноги.
"Не нравится мне, девка, шчо-то он,
Кабыть недоварённый он с дороги."

"Да, мама, всё же было хорошо,
Он в поезде сидел, шо представитель!" 
"Не знаю, девка, погляжу ешчо.
Ой... помогай, Николушка-святитель!"

Опять Наталья всю-то ночь не спит,
Ворочается только с боку на бок,
Под боком этим муж вовсю храпит,
А у неё все мысли: "Как там папа..?"

На утро: толь спала, толь не спала?
Торопится скорее к телефону.
"Ну как там, мам у папы-то дела?"
А та в ответ ей удивлённым тоном:

"А шчо ему случится? Ночь проспау,
Поеу с утра - я каши наварила.
Шо так не жить, не больно и устау,
Я за отцом всегда ведь, дочь, следила.

Вон мыла в бане - толстенькой какой,
Упитанный - уход уж то, шчо надо..."
"Дааа, мама.., грех один с тобой!" -
Хохочет дочь: "Не жись, а клоунада!"

30.09.2019


Рецензии