Отчего же?

Словно солнце, земля пожелтела,
это Осень укрыла умело
угасание пестрым ковром, —
полыхает холодным костром
и уныние скрыла под маской
замечательной огненной сказки…

Пахнут губы малиной слегка,
и тепла, и надежна рука,
это нежная память из лета,
где душа моя счастьем согрета,
где с восторгом летают стрижи,
и свистят перепелки во ржи...

Радость летнюю выпив до донца,
пожелтела земля, словно солнце...
Я иду по опавшей листве,
отчего же так радостно мне?

 2014,ред.01.10.2019

Автор фото - Зоя Сергеева

Послушать песню и оставить отзыв о ней
 можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Зоечка, как свежо, нежно, светло и радостно
Счастья тебе, Поэт прекрасный!
И Человек именно с большой буквы!

Юрий Константинович Иванов   12.10.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Здоровья тебе, счастья и радости!

Зоя Сергеева   12.10.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.