Что за жизнь

Что за жизнь, как басурманка
Гонит, гонит прочь,
Не даёт крутить шарманку
И готовит ночь.

Нежеланное готовит,
Кличет темноту.
Отберёт - не прекословить! -
Жизни полноту.

Не услышу смех беспечный
За седой горой,
Из-за синя моря вечность
Не видна порой.

Конь несёт, звеня подковой,
Бьёт колокольцом
И готовит к жизни новой
Неземным мальцом.

Сверху, сверху наблюдаю,
Где  - кому невмочь.
Уж теперь и я всё знаю,
Как кому помочь.


Рецензии