Короткие

*
Пойти могу я влево, вправо,
И прямо вроде не мешают,
Куда идти? О боже правый!
Поможет, может, тот, кто знает?

*
Когда я встретил эту нимфу?
Быть может, с «баюшкой-баю»?
Теперь так часто думаю я в рифму,
Что иногда в нее я говорю.

*
Приятелей немало старых, новых,
С кем сколько помню, и едва знакомых,
Я счастлив и готов быть с ними до седин,
Но счастлив больше, что есть друг — один.

*
Есть кто-то неприятный вам,
Ему вы неприятны тоже,
Не верите его вы похвалам,
И вашим верить он не может.

*
Есть дом, работа, круг друзей,
Все есть, и знаете вы сами,
Чем вы живете в жизни сей,
Жена же этим всем и вами.

*
Природа людям неподвластна,
И возрасту подвластен каждый,
С годами тело все слабей,
Но, может, голова умней?

*
На праздник вы друзей поздравьте
В вотсапе, вайбере, контакте,
А в дни любые будьте с ней,
В контакте с совестью своей.

*
Работой жил наш молодец,
И пенсия, всему конец,
Пустая жизнь, не удалась.
Не плачь, жизнь только началась.

*
Зачем я стар теперь и хил?
Согбенный старец говорил,
Где юность наша, наше братство?
Не плачь, «года твое богатство».

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/10/26/9071


Рецензии
Замечательно, Владимир!
Особенно запало про совесть по ватсапу))

С уважением, Сергей.

Серж Панков   09.10.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно получить от Вас такую рецензию.

Владимир Хохлович   15.10.2019 08:25   Заявить о нарушении