В оконном проеме осень

Подняв,  пальтишка, воротник
И вздёрнув плечи,
По городу, как-будто шпик,
Шныряет вечер.

И свет неоновый неверный,
Дрожит и плавится вдали,
И тонут в лужах фонари,
И чай готовится вечерний.

И снег летит. И тут же тает…
И осень, в рубище, шатаясь,
Боса, сутула и седа,
Бредёт неведомо куда…


Рецензии