Жизнь - загадка

Жизнь- загадка, без отгадки
Нет у ней ответа,
Просто так, идёт идёт
За весною, лето
А за осень, зима
И опять по кругу,
Где, отгадка у тебя?
Нет, молчит подруга.
И мы топаем за ней,
То бежим вдогонку
То споткнёмся невзначай,
То свернём в сторонку.
А она смеётся вслед-
Глупые людишки,
Вы ещё, на жизнь ответ
Поищите в книжке.
Нет, ответа у загадки
Да, и так бывает
Каждый день,
Как светлый праздник
Жизнь воспринимает.
Так не будем огорчать
И искать отгадки
Будем жизнь, благословлять
За её порядки.


Рецензии