Вселенская родня

Ходили раньше бабы с коромыслом
К колодцу за студёною водой,
Пронизывалась жизнь таким вот смыслом,
Я был тогда ужасно молодой.

В руках сегодня у меня канистры -
За ключевой шагаю к роднику,
А дни летят, отчаянны и быстры,
К всемирному спешат, знать, леднику.

Года бегут и с каждым днём быстрее,
Недели пролетают, как часы,
Финал свой ощущаю всё острее,
Что прожил, перевесило весы.

Всё меньше у «трубы с водой» знакомых,
И больше помоложе новых лиц,
Живём в плену мы величин искомых,
А жизнь играет с нами просто в блиц.

Уйдём мы в мир иной и станем влагой,
И солнцем вознесёмся в небеса,
Дождём на землю упадём с отвагой,
Природы исполняя чудеса.

И струями, подземными ручьями
Помчим с рекой на встречу,  с родником,
И чтоб себя побаловать чаями,
С ключа нас кто-то принесёт в свой дом.

Живём в большом людском круговороте
С рассвета и до окончанья дня,
И в радости, в печалях и в заботе.
Мы по воде - вселенская родня.
                *  *  *


Рецензии
Ой! Сколько мною непрочитанных твоих творений нахожу! Жаль, что все грустноватые по смыслу. Но очень хорошо выложены в строках мысли и ощущения души. Жизнь продолжается и будем ЖИТЬ! И радоваться каждому мгновению!

Татьяна Постолаки   24.11.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко! Буду чувствовать твоё присутствие и биение сердца. Обнимаю.

Влад Пряслин   24.11.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.