Вопросы, ответы

    

Ныряем мы в глубины океана,
Чтобы понять, откуда мы взялись,
Как будто там, в глуби, сокрыта тайна
И в тайне той – кто даровал нам жизнь.

Мы запускаем в космос астронавтов,
Надеясь там на всё найти ответ,
И веря, что наступит наше «завтра»,
Которого у нас покуда нет.

Мы ищем, как слепые за порогом,
Того, кто нам укажет в завтра путь.
Его мы называем часто Богом
И просим, как с пути нам не свернуть,

Как разрешить извечные вопросы –
Кто всё же мы и как нам дальше быть,
Где островов невиданная россыпь,
К которым мы должны по жизни плыть?

И где приют для нас на свете этом?
Погрязли мы в вопросах, как в грехах.
Спросить об этом нужно у поэтов.
Ответы – в ненаписанных стихах.


Рецензии