Мы лишь дети все у матери Земли

Следом ветер августа бежал, грустил,
Белый клен стоял над светлою водой.
Мы с тобою шли и дождь тебя любил,
Платье намочил при мне не раз собой.

Падал  косо  дождь на нас грибной,
Серым поздним, теплым этим   днем.
Мы тогда обнялись   у перил с тобой.
Поздний август   мимо брёл мостом.

Падал мягко дождь,с тобой мы шли,
Сказки сонной  жёлтый летел лист.
Мы друг друга здесь  тогда нашли,
В мыслях наших этот  август чист.

Падал снова  тихо  дождик озорной,
Взявшись за руки, домой  мы  шли.
Дождик всхлипывал, ну  как, живой,
Мы лишь дети все   у матери Земли.


Рецензии