Рок-альбом... 2. Девушка-Ночь

Она падает телом слишком гордо,
Ей смешно, когда становится невмочь.
Ведь в чужой пот лишь тело её втёрто,
А значит, будет жить и завтра Девушка–Ночь.
Девушка–Ночь, Девушка–Ночь.

Снова будет загоревшие коленки
Раздвигать под пропахшие вином поцелуи.
Пальцы мужчин для неё – это деньги,
Сбежать от них можно только в душа тёплые струи.
Там, закрыв глаза, она шепчет о светлой любви,
Что придёт… она сможет всё превозмочь,
Она сможет дожить до счастливой главы,
Но лицо снова в гриме, она вновь Девушка–Ночь.
Девушка–Ночь, Девушка–Ночь.

Опять нужно разгружать по пояс в усталости,
Вагон циничных слов переносить
И всё это ради какой-то малости,
Чтоб не зависеть и не просить,
Чтоб был маникюр вместо грязи,
Чтоб сказать толстым пальцам: прочь!
И искупаться в лунном молоке фантазий,
Очищаясь от прозвища «Девушка–Ночь».
Девушка–Ночь, Девушка–Ночь.

Её глаза – это кожа души,
Поцарапаны ногтем обиды.
Она просит меня: не пиши
О судьбе что, как сволочь, избита
Потому что причина в ином, 
В том, что мир давно треснул и посажен на скотч...
О, как твёрдо она стоит на своём, 
А значит, будет жить и завтра Девушка–Ночь,
Девушка–Ночь, Девушка–Ночь.


Рецензии