Волшебство - пошли в лес по ягоды...

Пошли в лес по ягоды Кострома и Купало,
На пути им копытце с водою попалось.
Не велела Кострома братцу напиться,
Но он не стерпел и коснулся копытца.

За упрямство своё, он барашком свернулся,
Поздно блеять уже, коль копыта коснулся.
Грустные оба, бредут еле-еле,
Навстречу Ярило - младой, да и в теле.

Подхватил он обоих, в свой терем доставил,
Да свадьбу с Костромой быстренько справил.
Любовь да согласие в доме царит,
Барашек счастливый рядом с ними бежит.

Тут Мара от зависти гневом покрылась,
Проникла в их дом и Костромой обратилась.
Самой Костроме - камень на шею,
Да в речку, на дно - чтоб утопить повернее.

А братца - барашка, порезать-пожарить,
Да так, чтоб и следа не осталось от "твари"
Барашек учуял речи Мары коварной,
У речки стал звать Кострому неустанно.

Ярило подслушал, спас Кострому из воды,
Мару сожгли на горе, от беды.
Справедливость блинами равновесье спасла,
День весеннего равноденствия, как праздник - внесла.


Рецензии