Шапкозакидательство

Есть ракета, она ждёт на старте запуска.
А случится война, мы с войною запросто.
По колено вода, водка – вместо завтрака.
А случится беда – мы и с нею запросто.

Нас не штука, а тьмы, что знакомы посоху.
Даже по морю мы можем, аки посуху.
На руках якоря, что ничем не связаны.
Расступиться моря попросту обязаны.

В нас шайтан, как горох, за спиною вольница.
И гайтан, и молох, и на горке звонница.
Где не писан закон, ни к чему издательство.
Называется звон шапкозакидательство.

За присягу – псалом пешему и коннику.
Уж ломить напролом русским – не в диковинку.
Есть устои в родах как законодательство.
Лишь бы только в рядах не было предательства.

Было время тужить, вытекло страдание,
Чтоб об этом сложить новое предание.
Кулаками махать –  как на сельдь без невода.
А за мир подыхать – это проще некуда.

2019


Рецензии