Необходимо Истины взрастить росток

О ты бурлящий и незримый океан,
Нам недоступный Вечных волн носитель,
Тебя в движение приводит не шаман,
А Сам создатель, Жизни всей  вершитель.

Мы ж капли малые, несомые волной,
Без знания  своих  путей значенья,
Любуется Творец своих частиц игрой,
Танцующих,  как чудо единенья!

Определенные  к служенью на Земле,
Поддались  чарам майи в упоенье,
Соблазном самости прельстились в забытье,
Утерян сразу долг, предназначенье.

Как  мудрости вдохнуть хотя б глоток
И побороть коварные пристрастья?
Необходимо Истины взрастить росток
Для достиженья подлинного счастья.


Рецензии