Шум дождя

Шелестит по траве,
         барабанит по окнам
Утром ранним седым,
         налетев невзначай.
Моросит в полутьме,
         астры поздние мокнут,
Дуб, калины кусты
         закрывает вуаль.
Отшумел листопад,
         на пороге метели,
Журавли косяком
         вновь спешат за моря.
Дни, как птицы, летят,
         за неделей - неделя,
Я грущу о былом
         под напевы дождя...


Рецензии