Просто жить

Мне лафа не прочится, существо дрожит.
Под напором творчества естество бежит.
Под пудами творчества всё пластом лежит.
И уже не корчится то, что не дрожит.

Нечего морочиться, нечего тужить.
Мне ужасно хочется чем-то дорожить.
Дорожу не очень-то, чтоб себя спасать,
Если всё, что хочется – думать и писать.

Древо жизни точится, это не фонтан.
По ночам ворочаться может Ив Монтан
Со своим Мамоною и своим амбре,
Со своей Симоною, старой Синьоре.

Впрочем, это прошлое, битое шоссе.
Получилось пошлое у меня эссе.
Получилось тухлое у меня глиссе.
Что-то только ухнуло, словно в колесе.

На понтах великие, всё не тут, а там.
В их плутать религии мне не по понтам.
Пыжиться я, в общем-то, не специалист.
Выдаст нормировщица снова белый лист.

Как бы не обделаться и зажить, как все,
Если не отделаться от своих эссе…
Напряженье в воздухе, кожу не зашить.
Как не просто, Господи, без мороки жить.

2019


Рецензии