Тебе случалось

Тебе случалось босиком ходить в полях,
Ступая по траве утрами росными,
И видеть, как рождается заря,
И открывает день рассветом новым.

И восхищаясь этой красотою,
И радуясь тому своей душою,
Ты открывала часто новое в себе,
Глядя на краски те, что приносил рассвет.

Вот и теперь когда уходит ночь,
Когда уже поблекли в небе звезды,
И над землею Феб лучи простер,
Приподнимаясь в золотой короне.

Ты оказалась снова в тех местах,
Откуда можно лучше разглядеть рассвет,
Забрав частичку красоты с собой,
Чтоб в памяти согреться ей зимой.


Рецензии