Зелёная вода

Волны не ходили уже.
Солнце отражалось в воде ,-
Огненным осколком далёким
Опускалось в зелёную воду.

А сёстры воздушных масс
Покрывало стелили прекрасное,
Пели чуть слышно о том,
Что всё будет чудным потом.

И голос один- самый сладкий-
Летал по немым сонным странам.
И снилось зелёному морю,
Что дочери воздуха хором
Небесную песню поют,
Летают и счастье несут.

Когда лунный свет убегает,
Они все опять исчезают.
И сверху любуются волнами,
Свободой которые полные.

Летят над землёй облака,-
Желают и рвутся туда,
Где счастье мерещится тайное
В движениях буйных и плавных.( 2004)


Рецензии