Он ушёл? так отпусти!

Он ушёл? Так отпусти!
Ты его, ведь не держи!
И за всё его прости,
Хоть и больно, что во «лжи»...
Мстить не смей! Ты будь сильней.
Позабудь про тех «друзей»:
Кто смеялся, предавал,
Лгал в глаза и унижал...
Будь же «выше» и не плачь!
Хоть хотелось дать ведь «сдач».
Боль со временем уйдёт,
Рана «тихо» заживёт...
Кошки на душе «скребут»?
Потерпи, они уйдут!
Время всё же лечит нас,
Хоть и больно в этот час.
Поддаваться им не смей,
Тихо ты «захлопни» дверь.
Ты же будь: добрей, живей,
Позабудь про тех «людей»!
Вычеркни из жизни всей,
Тут же станет веселей.
Снова страшно доверять?
Научись людей понять.
Боль прошла, её ведь нет,
Улыбнись и дай ответ.
Дай ответ, тому кто ждёт,
Кто на помощь ведь придёт.
Кто не «тронет», не предаст,
Для тебя всю жизнь отдаст.
Сердце для него открой,
Ты не бойся, он родной.
——
30.09.2019


Рецензии