А линии сбегались...

А линии сбегались
Охотно и проворно.
И пустоте на зависть
Завязывались в форму.

Намеренье сбывалось,
Материя кряхтела.
И уплотнялась завязь
В оформленное тело.

Ещё чуть-чуть , немного,
И в новой форме сущность,
Запросит встречи с Богом
Творяще-всемогущим.

И пустота объёмно
Раскинувшись впускала
В опознанную форму,
Рождённое начало.

И вот уже свершилось,
По замыслу, как должно.
Лишь тело утомилось.
И выдохнул художник.

И кисть нема, как вата.
Творец взирает млея
На колыбель формата,
Где жизнь нашла Идея.


Рецензии