Служебный роман

При вас я шут, при мне вы вечно грубы.
А почему, о том мы умолчим.
Ах, как они прекрасны – Ваши губы!
Ах, если бы не тысяча причин…

О, если бы не разум вседержащий,
Обычаи, устои, высший суд…
Не кажется ли вам, что я пропащий?
Ну так и вас, пожалуй, не поймут.

Язык змеиный, искус травит душу.
Яд проникает в мысли и в мечтах
Я говорю себе, что я не струшу,
Увидев сад, вишневый, при цветах.

Вам легче быть суровой – это видно.
Меня не выделяя из толпы,
Вы, все таки, мне льстите очевидно,
Но не сойдете с избранной тропы.

Из редких встреч я выдумаю музу.
В последний раз вас мельком выдал взгляд.
Ах, ваша грудь… Носите чаще блузу.
Простите, я конечно виноват.

Смешно. Великовозрастные дети…
Скажите грубость, мне она мила.
Я отшучусь, никто и не заметит,
Что между нами вишня расцвела.


Рецензии
Восхитительное дежавю.. Спасибо за такую простоту и в то же время красоту строк .
Андрей.

Андрей Шаповалов 71   10.07.2022 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.