Гликерия

Он был  вулкан   страстей   неукротимых ,
Его любили  многие  ,  но  он -
Любил одну  , которой   дали  имя  :
Хмельное  , как  из  клюквы   самогон!

Пьянящее  волнение  по  венам ,
Сердце  щебечет  - тайной  соловья ,
Та - женщина ,  обычная  , наверно ,
Ему  сносила   "крышу"  - без питья!

Он был  силён , как  мраморная  глыба ,
Мог гвоздь  coгнуть , как пластилинный дуб!
Но перед ней терялся , плавился - улыбкой ,
Ведь был , по -правде , просто - однолюб !
 
Гликерия ! О,  скольких  удивила -
Она , когда  имела  право - называть себя!
Его - она , душевностью - сразила ,
Смеясь  - от сердца ,как весенняя  гроза!

Кто -кто  сказал  бы , он бы  - не  поверил,
Что запросто поддастся - блеску глаз!
Гликерия ! Он раньше  коллекционирoвaл-
Женщин , над  честью - не трудясь!

Гликерия ! Себя  , не узнавая ,
Он - ей дышал , он -  ею   дорожил !
На вид -  обычная  , но для  него - святая ,
Бог  захотел  , чтоб с нею жизнь делил!


                Мария Циммерманн ,
                01.10.2019


Рецензии
здорово-то как,
c уважением

Павлова Кристина 2   07.10.2019 00:21     Заявить о нарушении