Письмо в юность

Написано, как отзыв на стихотворение
"Послание другу" Юрия Пестерева
 
http://www.stihi.ru/2018/05/26/4439
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Пишу тебе, уж ты меня прости.
Решаюсь на подобное нечасто…
У нас тут жизнь течёт тягучей пастой,
Не дав по-новой чувству прорасти.
            И день, и ночь дела, дела, дела.
            И каждый день пороги да дороги.
            И это, если разобраться строго,
            Совсем не то, чего душа ждала.

Опять ползёт нерадостная ночь,
Напомнив всё, что было между нами…
Как будто снова вспыхивает пламя,
Десятки лет и ссор отправив прочь.
            Ты помнишь ночь вдвоём на чердаке?
            Для нас сошлись на летнем небе звёзды.
            И мы вдыхали счастье, словно воздух,
            Журавлик чуда чувствуя в руке.

Ты помнишь день, безрадостный и злой,
Когда на души вдруг осели тучи?
Нас развели дурного быта кручи,
Не сохранив влюблённости былой.
            Я укатил за тридевять земель,
            А ты писала, что меня простила.
            Но мне виниться не хватило силы –
            Корвет сломился, прочно сев на мель.

С тех пор прошли и вёрсты, и года,
И нынче всё ложится по-другому –
Разлуки нашей безнадёжный омут
Собой промыла чистая вода.
            Заря пылает, высветив пути,
            Мне приоткрыв дорогу в нашу юность.
            Опять под сердцем зазвенели струны –
            Пишу тебе, уж ты меня прости…

      Ташкент, 1.10.2019


Рецензии
Как хорошо, когда отозвалось! Спасибо, Друг! Прям на одном дыханьи прочиталось!
Удачи и радости!

Юрий Пестерев   01.10.2019 10:35     Заявить о нарушении
Оно под Ваше и написалось на одном дыхании! Спасибо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.10.2019 11:45   Заявить о нарушении