Пушкинское эхо

Души прекрасные порывы
опять стремятся не туда,
рабы и рыбы молчаливы,
пока щебечут господа...
Слова ломаются, как спички,
и им поэзией не стать,
а господа вольны, как птички,
и им привычно щебетать,
на них слова свои не трать
и не веди беседы с знатью,
замкни, поэт, свои уста
луны сургучную печатью,
о грёзе позабудь прекрасной,
покуда царствует злодей,
и не спеши напрасно, страстно
глаголом жечь сердца людей...
Их не проймёшь глаголом голым
и отклик не найдёшь нигде,
и, уподобившись монголам,
они почешут в бороде,
но думать ни о чём не станут,
так не пускай стрелою звук,
напрасно лук души натянут,
рыхлит напрасно почву плуг,
твои мечты тебя обманут,
не расцветёт прекрасный луг...               
 
   


Рецензии