К другу

Не нужно ни о чём жалеть, мой друг
Упрись на стойкий парапет причала,
Возьми альбом, ознаменуй главу
Другого, непохожего начала

Своей улыбкой Землю озаряй,
Кружась в осеннем вальсе листопада;
Кто смел, тому и нечего терять
Кто слаб, тому и ничего не надо

Живи, как будто есть ещё лет сто
Смеясь, и плача, и приобретая
И в трудностях надежду не теряя
             И, вновь смеясь, осознавая,
                что жизнь как сказка —
                ты
                в ней
                волшебство.


Рецензии