Засуха

Наша речка летом затерялась где-то,
Пересохла, стала, нитью от браслета.
Старожил Федулыч, пальцем всем грозил,
Потому что, воду он из речки пил.
А ребятам хочется с головой нырнуть,
Только оседает очень долго муть.
Никакой управы на мальчишек нет,
И река на время, аж меняет цвет.
Говорят, такое редко, но бывает,
Облака на небе растворились, тают.
И печёт несщадно, вот какой уж день,
Всё живое прячется под любую тень.
Ребятишкам весело, дождик им не нужен,
Их объект для счастья за деревней лужа.


Рецензии