Осень хмурит брови

            В золотой накидке,
            И в кашне багряном.
            Осень кружит вальсы,
            С ветром полупьяным.

            Он листву подхватит,
            И в порыве страсти.
            Понесёт зигзагом,
            В сумрачном ненастье.

            Осень хмурит брови,
            Что-то ей не нравится.
            Значит жди сумятицу,
            Дождь и грязь заладятся.

            Так для утешения,
            Тёплых дней подкинет.
            Солнышком побалует,
            А ненастье сгинет.

            Только лишь на время,
            И опять понурая.
            На тоску наводит,
            Вновь погода хмурая.

            Скоро постареет,
            И наряды сбросит,
            Зиму - деву юную,
            Сменить себя попросит.

            01.10.2019.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ИГОРЬ.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   11.10.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение, Висколия!)))

Игорь Манахов   11.10.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.