Мир не вздрогнет

Мир  не  вздрогнет.


Ты  от  меня  в  дали   мой  бог…
Уже  из  дней  к  тебе  не   составляет   увлеченье.
Как,  я.  Когда,   устанешь  от  дорог…
Зря  я  радовался  так,  что  ныне   составляет  огорченье.



У  нас  с тобою  осень.  Холодно  душе…
На  себя  тут  каждый  тянет  одеяло.
Её  можно было  оставить  и  не  бегать  за ней.  На  самом первом   вираже…
Ты  всех  тащил  за  собой.  От  того,  что  мудрости  мало.




К  миру  рано. Эх,  куда.  Подался  налегке…
Навоевал.  Винтовку  сдал.  Ты  шашку  и  коня.
Что,   вспоминаешь  о  горячем   скакуне…
Хмельной  ты  ныне  бражник  дня.



Кудахтает  правитель.  Мы   видим  всюду  жмут.  Что  некуда  идти…
Запутан  и  погряз  он  в  бестолковости ошибок.
Нам  вещают,  что  работать  надо  меньше.  Враг  такое   мог  нести…
И  полный  недоумок.



Мир  не  вздрогнет.  Перевертышей,  хлюстов…
Первопроходцев  нет.  Великих  пионеров.
Скудно  на  кухне. Но  в  глазах  рябит  от  банковских  хрустов…
Главный   сказочник  на  обочину  спихнул.  Кто  вас   вскормил.  Своих  пенсионеров.


Рецензии