Заплакала свирель

Заплакала свирель моей судьбы.
Она к мажорной музыке привыкла,
Но верстовые кончились столбы,
И саваном луна к окну прилипла.

Метёт бесшумно млечная метель.
Следов моих старается не трогать.
Но притупляет жизни канитель
И дум и мечт нахлынувшая строгость.

Мы в этой жизни вызрели сполна.
И может быть кому-то надоели.
Не принимает больше тишина
Велеречивый звук моей свирели.


Рецензии