И снова об осени

Осенний блог засыпан стихами и листвой,
Кострами и отшумевшими грозами,
Мне кажется, что многие осеннею порой
Увлеченнее, чем весенними мимозами.

Пишу в которы раз, сложивши  оды осени,
В который раз ей признаюсь в любви,
Уж на висках моих седые проседи,
А я влюбляюсь, и лишь о ней  стихи мои.

Уютно, дождь за окном полощет клёны ,
Каштан роняет пожелтевший лист,
А сосны смотрят глазами удивленными
На устроенный ветрами танец твист.

В камине слышен треск , дымом объяты
Поленья красным пламенем горят,
Жасминовый чай вперемешку с мятой -
Особый этой осени пьянящий аромат.
01.10.2019


Рецензии