ТВОЯ И МОЯ БЕДА

               

              Соединил нас Бог зачем-то вместе,
              Отправив в Путь,
                когда-то в Ясном дне…
              Душа твоя с моею не на месте
              И может быть, всё дело, лишь во мне…

              Нас сблизила недетская усталость,
              Я видел в твоём лике простоту…
              Я чувствовал отцовскую, но жалость
              Я верил, что заполню пустоту.
              На полпути, жалея дочь, остался,
              Судьбу свою и Бога не гневил…
              Но лучше б я всю жизнь свою скитался,
              Чем быть разочарованным в любви!

              Твоя беда, что Мир твой ограничен
              И ты в нём, как затравленный зверёк.
              Характер твой
                был в детстве обезличен…
              Не древо, а как спиленный пенёк.
              Моя беда, что я любил с Надеждой,
              Что ты отпустишь в Жизни тормоза…
              Уходят годы, я живу с невеждой
              И вижу безразличные глаза!
             
              Согласен, что мы оба виноваты
              И я не оправдал твоих надежд…
              Тебе для счастья нужен муж богатый,
              Мне счастья не найти среди невежд!

                6.02.2012г.


Рецензии