Осеннее

...
Ветер грянул в наступленье:
Рвёт осеннюю листву
И бросает в исступленьи
На дрожащую траву!
Дождь личует силуэты
До корней продрогших ив,
Клёны с вербами раздеты,
Мёрзнут, ветви обнажив!
Дьявол празднует победу
В этот странный, грозный час!..
...
На охоту не поеду.
Выпью чаю я сейчас!
...


Рецензии