Как сладко спится

Как сладко спится в новолуние...
И сны так сказочно чудесны. 
Дурманит  запахом петуния.
И месяц, молодой кудесник, 

в окошко хитро улыбается
и по  лицу скользит лучом. 
При нем все девушки -  красавицы. 
При  нем парням - все нипочем.

Спасти любимую. Дракону
снести все головы зараз.
Богатыри  блаженно-сонно
в себе откроют третий глаз

И нерешенное решится. 
Из пыли вырастет алмаз.
И каждому перо Жар-птицы
подарит новолунья час.

...как сладко спится в новолуние...

31 августа 2019 г


Рецензии