Вечер, гостиница, суббота

                Стихи минувших лет

Вечер, гостиница, суббота –
Ещё ночной нет суеты,
Завтра рыбалка и охота…
А слышу, где-то рядом ты!

Привет, смешливая подружка,
Молча смотрю на телефон:
Опять не смятая подушка,
Дым сигарет… Что даст мне сон?

Мелодия нежно звучит,
Плеер мне друг, он понимает,
А с фотографии струит
                твой тайный взгляд
И, оборвавшись, тихо тает.

– Ну как дела? Что там на юге?
Всё также в сини небеса?
А здесь вот-вот завьюжат вьюги
И станут белыми леса.

Во мне осенние тревоги,
Во мне досада и беда:
Куда влекут судьбы дороги? –
Дай Бог удачи для тебя!

И вот написано письмо,
Я рад, что я его писал.
Писал ли так… когда ещё?
– Быть может. Это не порвал.


Рецензии