Под часами

Под часами запуталось время. 
Дальний звон. Тихий стон. 
Маргаритки в траве. 
Ветер  с моря.   Гроза. Заржавевшее стремя. 
И бредовые мысли в моей голове.

Год как миг.  И минута длиною в столетье. 
Золотое сечение  древних скульптур.
Свадьбы. Праздники.  Долгие дни лихолетья.
Барселона. Гавана. Париж. Сингапур.

Мегаполисы. Хижины. Древние храмы ацтеков. 
Колесо. Тарантас. Самолет. Экипаж. Поезда. 
Тишина. Шепот.  Ругань.   И приступы смеха. 
И на небе сияет, сотни лет как погасшая где-то, звезда...

21 сентября 2019 г


Рецензии