Три цвета

Во мне господствуют  три цвета. 
Зеленый.  Серый. Голубой.
Моей судьбы апологеты, 
любимые три милых цвета,
в моей судьбе всегда со мной.

Лишь, дождик грянет, сразу серый
покрасит  серостью вокруг. 
Он добрый. Черного милее. 
Пастельным тоном душу греет.
Ведь, темный - враг. А этот друг.

А голубой! Без удивленья 
в день ясный поднимает дух. 
Он - счастье. Вера. Вдохновенье. 
Он разметает все сомненья. 
Ласкает взор. Он тоже друг. 

Зеленый любят все, кто мудрый. 
кто понимает жизни смысл
Зеленый -это жизни утро.
И изумрудным перламутром
  покроет все, где тлеет жизнь.

...во мне живут три чудных цвета...

14 августа 2019 г


Рецензии