Человек идущий

Бог неба сОздал нашу Землю,
Земля круженьем породила ветер,
ветра пути-дороги протоптали.
Из пыли тех дорог, из грязи
возникли кеды, сапоги, кроссовки
и прочая земная обувь ветра.
Затем ветра вселились в человека –
и сотворён был Человек идущий!
Скиталец, Пешеход, Турист, Бродяга –
совсем несхожий с хомо Домоседом
в домашних шлёпанцах уютной лени.
Нелёгкая – дочь ветра и свободы –
гнала скитальцев по лесам, пустыням,
по малым и большим горам и кручам,
сквозь ливни, ураганы, вьюги за…
Зачем же?
Расспроси об этом ветер.


Рецензии