Осень

Опустилась на землю ночь
Распахнув леденящие крылья
И по травам скользнула дрожь
От упавших слезинок Светила

Замолчали в полях трактора
Затопились по белому печки
И зажглись маячком до утра
Светлячки, освящая крылечки

Блекнет в небе багряный закат
Млечный путь по реке ластиться
И на ветвях прижавшись, сидят
В полудрёме затихшие птицы

Потянуло дымком от кострищ
Затрещал угасая багульник
И баюкая  зябкую тишь
Колыбели сверчки затянули

Скрылись сумерки в гуще лесной
Поклонились от ветра колосья
И  раскинув свой шлейф золотой
Царской поступью  входит, осень


Рецензии