Игра в кости

Пронизаны романтикой, трагизмом,
Тайной уплывших в прошлое годов,
Заряжены особым магнетизмом
Раскопки некогда цветущих городов.

Обломки стройной и изящной колоннады,
Амфитеатров, статуй и дворцов
Дышат величием исчезнувшей Эллады
И мыслями античных мудрецов.

Победу праздновать с оружием, в доспехах
Бойцы немыслимо давно здесь шли на пир.
Расскажут камни об их жизни и успехах
Веками стертые и древние, как Мир.

Над благородными руинами витают
Тени всех тех, кто жил на той земле.
И мрамора куски напоминают
Кости игральные на карточном столе.

С какой-то целью их неведомая сила,
В мистическом порядке раскидав,
Именно так зачем-то разместила
В песках, в горах, в озерах зыбких трав.

Подкинув фишки, нам фортуна предложила
В игре таинственной загадку разгадать.
Она жизнь нашу теперь на кон положила.
Что предстоит нам? Выиграть? Проиграть?


Рецензии