Ты попросила, я ответил

Ты попросила, я ответил
На твой призыв своим стихом
О том, что Бог тебя отметил
Своим блуждающим перстом

Вонзив в тебя огонь и пламя
Он в душу нежность поселил
Вручив тебе святое знамя
На жизнь с людьми благословил

И стала ты прекрасной дамой
Почти мадонной во плоти
Любимой нежной в мире самой
Чтоб счастье людям принести

О, дочь моя, мой светлый лучик
Мои мучения и боль
Ты солнцем светишь между тучек
Где я и сам теперь король

Король, как Лир и с голым задом
Я болен, немощен и стар
Тобой прикрывшись, как фасадом
Тебя хвалю под звук фанфар


Рецензии