Историческое, или Сон о русском бунте

Бедным чёрный хлеб и квас,
белый - для дворян,
началось броженье масс
и движение крестьян...
Одним изящное вино,
а бедным мрак, навоз, (говно)
гумно и кваса жбан,
уж так у нас заведено,
переступаем грань
и у меня в глазах темно,
и вновь у нас давным-давно
звучит крутая брань...       
   


Рецензии