Уважать нужно возраст

Уважать нужно возраст,
Без указки на старость,-
Неизменная скорость
Для достиженья досталась.

Все, кто пока моложе,
Будут тоже стареть,-
Станут сроки итожить,
Научившись с годами добреть.

Станут заботливей взгляды
На морщинистых лицах,-
Что оказались рядом,
Жизнью успев удивиться...

Им нужно немножко внимания,
Чтобы печаль не тревожила,-
Заботливости и понимания,
А жизнь во внуков вложена.

Не познать бы упрёки,
Не тоску одиночества,-
На ненужность намёки:
Может, и жить захочется?

БЮСТ            2019 г.


Рецензии