Унылая расплата за гордость и за спесь

Конец
Моим амбициям,
Я силы растерял
И схватку до победы
За жизнь проиграл:

-Дурак,
Лишь заключил я,
-Ведь ясен
Был итог,
Ну как такую мелочь
Предвидеть ты не мог?

Себе бы в удовольствие
Без всяких хлопот жил
И с совестью гражданской
Поменьше бы дружил,

Глядишь,
Не издержался бы,
А оды бы писал,
Деньжат подзаработал
И человеком стал,

А так,
Чего имеешь?
Костыль
И ветхий дом,
В котором тараканов
Лишь полчища кругом-

Унылая расплата
За гордость
И за спесь,
За то,
Что я про Ленина
Не заварганил песнь,

Послушал своё сердце
И согласился с ним,
Что надо
Жить с народом
Дыханием одним!

Поверил
И ошибся,
Исправить был бы рад
И всё начать сначала,
Да хода нет назад-

Конец
Моим амбициям,
Я силы растерял
И схватку до победы
За жизнь проиграл.


Рецензии