вопросы Другого

*  разочарования

разочарование в современнике,
в его борьбе за ложные ценности,

за его ложные построения,
отказ от поэтическрго  мышления

и  открытости Я для Другого
в специфически понимаемом диалоге.

 * 

разочарование  в современности
в её  решении

проблемы
познания  воспринимающего поэта,

утерявшем смысл бытия...
поставивший во главу угла

ответы на  вопросы  Другого -
 лючевой фигуры поэтического диалога.


**  на первый взгляд

эти зарисовки кажутся совершенно бессюжетными:
пестрая, почти хаотичная мозаика впечатлений,

мимолетные и беглые эскизы с натуры,
перемежаемые экскурсами в историю и культуру
 
описываемых мест. Строки непринужденно
перетекают в рассказы о знакомых и незнакомых,

без каких-либо иллюзий в отношении
своих соотечественников -
               
пленников потребительского менталитета,
но и Те, и Эти

ставят нразрешимые вопросы,
которые, впрочем,

всегда и навеки
останутся без ответа.


Рецензии