СШОР 26 г. Уфа в Уяндыково

«Алая роза» – вместилище маленьких судеб,

Девочка Даша о чём-то жалеет и плачет,

Всею командой её утешают девчонки.

Мал мала меньше с пучками волос на затылке.

Лучшее средство забыть о родных и знакомых:

Выбежать прочь на площадку с мячом и скакалкой,

Вместе с толпою таких же, как ты, семилеток,

И по команде махать и кидать вверх предметы.

Детство моё пробежало другими, больными путями.

Дома, в обнимку с потрёпанным томиком Верна,

Малость досталось спортивной романтики в юность,

Помню на сборах ногой наступил я на гвозди.

Вроде не плакал, здоровому парню в пятнадцать,

Плакать и в более страшных нельзя приключеньях,

Только тоскливо смотрел убегающим в кроссе ребятам.

Вслед или в спину, пока не свернули с дороги.

13.08.2019


Рецензии