Октябрь

Дожди, дожди,
Вновь землю обмывают,
Знать скоро, что земля
Заменит свой наряд,
Уж краски  осени
С себя она снимает
И в шубу белую
Оденется опять.

Ну а пока
Бывает непогода :
Ветра , дожди,
Ушел от нас уют,
С листвой опавшей
Улетает злато года,
И птицы с неба нам,
Привет прощальный шлют.

Срываются
Последние червонцы
С деревьев ветром
Злата - серебра
И тучи серые
Закрыли небо, солнце,
Дождей осенних
Знать пришла пора.

И плачет дождь
С утра и ночью
На землю слезы
В лужи льёт,
Прощаясь с осенью
Слезою громко,
В стекло стучит,
По крышам бьет.


Рецензии
Горноуральский октябрь – первый месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-предзимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.10.2019 10:38     Заявить о нарушении