Шарада МегаФона

Видно что-то я не понимаю,
Но билборд над трассою стоит,
Сообщая то, чего  не знаю -
"Шэрь.Стримь.Сторь." серьёзно говорит!

Новая уловка МегаФона -
Молодежный выбрал  вдруг он сленг.
В мозг решил забить бесцеремонно
Въедливой рекламы свой контент.

Вот уже у "пипла" пропиталось
Всё нутро английским языком.
Мало что российского осталось.
Растворился русский наш геном.

Прав Задорнов был, когда смеялся
Над тупыми, глупыми людьми.
Но теперь мы, как американцы,
Все отформатировав умы,

На глазах теряем самобытность!
Забываем русский свой язык!
Проявляем в том недальновидность,
Засыпая грамоты родник.

Представляю, если бы вдруг Пушкин
Сленгом изъяснялся и писал...
Изнутри растлили наши души.
Англицизмов жутких век настал!

Их слова, как-будто рык собаки,
Или злобный, неуёмный лай!
Отдыхают русские филфаки.
И "моя твоя не понимай!"

Я люблю язык, что чтил Есенин.
Воспевал им Матушку он Русь.
Где сейчас Великий Русский Гений?
Что нас ждёт - представить не берусь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.