Зимняя ночь

Ночь навестила город мой,
Не спится только мне одной.
В домах друзей стоят дозором двери.

Одна гуляю по ночам.
От зимней стужи город пьян.
Вдыхаю чистоту и в сказку верю.

Тут в белой шубке снегопад
Любым прохожим просто рад.
Играть в снежки зовет подругу вьюгу.

Их игры не мешают мне.
Я, поклоняясь тишине,
Призывный клич пошлю на волю другу.

Примчится добрый конь ко мне,
Летать он любит в тишине.
И звезды в небесах нам путь осветят.

Мне дела нет до тех, кто спит,
Бродяжий дух у них убит.
Красу небес никто и не заметит.

Но пыль от звезд из-под копыт
К дверям закрытым долетит.
И будет будоражить чью-то душу.

А я летаю по ночам.
Где белой негой город пьян.
И счастье тишины я не нарушу.


Рецензии